Найти тему
93,7 тыс подписчиков

Вы пробовали варенье из голубики? Я попробовал впервые совсем недавно — угостили знакомые. И вы знаете, это невероятно вкусная вещь!


Готовится максимально просто. На килограмм ягод идет 0,4-0,5 килограмма сахара и 1 грамм лимонной кислоты. Надо промыть ягоду, засыпать ее сахаром и оставить на пару часов, чтобы выделился сок. Затем поставить на огонь, дать закипеть и поварить в течение 5 минут, в конце добавить лимонную кислоту. разлить по баночкам и закатать. Всё!

Проблема одна: голубика — довольно редкая ягода, на рынке стоит много. Если уж покупать, то есть в свежем виде.

И тут я задумался: а почему она у меня до сих пор не растет? Я ведь очень ее люблю, да и дети всегда просят купить. Осень — самое время посадить собственную голубику. Вот здесь подробно рассказано, как это сделать.

А вы любите голубику?


Около минуты
1855 читали