2188 подписчиков
В мире её более 400 видов, раньше её топтали ногами, а обычный итальянец может есть ее хоть каждый день! Кто она?
Паста! Коронное блюдо Италии! С ней связано множество интересных фактов и легенд. Много веков назад тесто для спагетти замешивали путём энергичных танцев, залезали в чан и притаптывали тесто ногами. Конечно, с тех пор методы изготовления изменились, но только не тот знаменитый вкус!
Приготовьте ужин как в настоящей итальянской траттории! Все что нужно – паста от ITALPASTA. Почти 140 лет ITALPASTA ведёт свою историю производства. Пшеница выращивается на самых плодородных средиземноморских почвах Италии, приобретая тот самый уникальный вкус.
Ловите аппетитные варианты для ужина с ITALPASTA. Мы разделили их на классику и неоклассику в гастрономии. Выбирай какое настроение сегодня: готовить или творить?
Готовить:
· Классика из классики – спагетти. Никогда не прогадаешь, если приготовишь их по-неаполитански с томатным соусом.
· Тальятелле или, как их ещё называют, гнезда идеальны для подачи с соусом болоньезе.
· Пенне – наши любимые «перышки». Хороши с соусами маринара или аррабиата. А ещё из них получается чудо какая вкусная запеканка из детства с сыром и яйцом.
· Тренетте! Подайте их со стручковой фасолью и песто.
Творить:
· Лазанья с тыквой и твердым сыром! По вкусу такая лазанья напоминает знаменитую итальянскую кальцоне. Когда, как не осенью, экспериментировать с сезонными овощами?
· Фузилли отлично подойдут для приготовления салатов вместе с рикоттой и овощами. Гармонично сочетаются с авокадо и орехами.
· Кончиглиетте или известные с детства «ракушки», фаршированные креветками и моцареллой, точно не напомнят вам школьный обед, а скорее ужин в итальянской траттории.
1 минута
8 октября 2022
126 читали