Найти тему
114,8 тыс подписчиков

Честно признаюсь, раньше винегрет готовила не очень часто. Хоть и любим этот салат, возню с подготовкой овощей (отвариванием, чисткой) не люблю. Поэтому рецепт с приготовлением овощей на сковороде стал для меня просто находкой. Сначала не верила, что за такое короткое время овощи буду готовы, но результат поразил. Теперь готовлю только так.


Делюсь как приготовить винегрет без варки овощей:

Нарезаем на кубики сырую свеклу, морковь и картофель. Первой на сковороду с растительным маслом выкладываем свеклу, перемешиваем, чтобы все кусочки бы покрыты маслом. Дальше равномерно выкладываем морковь и картофель. Не перемешиваем.

Наливаем воду и под крышкой доводим до кипения на сильном огне (при кипении появятся крупные капли на крышке).

После закипания воды, ждем 4 минуты, снимаем с огня. Крышку не открываем! В таком виде даем овощам остыть.

Чтобы не терять время подготавливаем остальные ингредиенты: нарезаем маринованные огурцы, зеленый и обычный лук. Сливаем маринад с горошка.

Остывшие овощи перемешиваем, соединяем их с остальными продуктами. Добавляем соль, перец по вкусу.

Заправляем ароматным растительным маслом и французской горчицей.

Перемешиваем и всё! Салат готов.

📍 Видео рецепт можете посмотреть здесь Винегрет без варки овощей

Ингредиенты:

✅ Свёкла –200 г

✅ Картофель – 200 г

✅ Морковь – 100 г

✅ Лук – 100 г

✅ Маринованные огурцы – 150 г

✅ Горошек консервированный – 1 банка

✅ Зеленый лук – 2-3 шт.

✅ Вода – 50 мл

✅ Растительное масло – 3 ст.л.

Для заправки:

✅ Растительное масло (ароматное) – 3 ст.л.

✅ Французская горчица – 2 ст.л.

✅ Соль, перец по вкусу

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Честно признаюсь, раньше винегрет готовила не очень часто. Хоть и любим этот салат, возню с подготовкой овощей (отвариванием, чисткой) не люблю.
1 минута
9372 читали