20 тыс подписчиков
Блины рвутся, прилипают к сковороде или получаются слишком сухими? Рассказываю, что нужно делать👇
Сколько себя помню, на нашем столе всегда были блинчики. Причем готовил их только папа! У него есть свой особый рецепт и маму к приготовлению этого блюда он не допускает. Но тут он разрешил поделиться с Вами своим рецептом!
Для приготовления блинчиков по папиному рецепту понадобится:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 670 мл;
- мука – 270 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 3-5 ч. л. (добавляйте по вкусу);
- сода – 1 ч. л. (+уксус для гашения);
- растительное масло для теста (1 ст. л.) и для жарки.
Готовим:
1. Для начала нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, соль и взбить миксером до появления пены.
2. После добавить в миску половину холодного молока (примерно 350 мл).
3. Далее всыпать муку – сразу весь объем. Снова хорошенько взбиваем нашу смесь миксером.
4. Как только вся мука равномерно смешается, добавляем оставшуюся часть охлажденного молока. И снова взбиваем тесто.
5. Теперь гасим уксусом половину чайной ложки соды и добавляем в миску. Аккуратно перемешиваем тесто.
6. Следующий шаг очень важен – необходимо добавить 1 столовую ложку растительного масла в тесто и размешать.
7. Перед первым блином сковородку смазываем маслом, разогреваем её и начинаем выпекать.
8. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на широкую плоскую тарелку.
Блины готовы! Приятного аппетита!
А Вы любите есть блины? Часто ли они появляются на вашем столе? Делитесь в комментариях ниже своими рецептами и любимыми начинками👇
1 минута
11 октября 2022
1227 читали