Найти тему
20 тыс подписчиков

Блины рвутся, прилипают к сковороде или получаются слишком сухими? Рассказываю, что нужно делать👇


Сколько себя помню, на нашем столе всегда были блинчики. Причем готовил их только папа! У него есть свой особый рецепт и маму к приготовлению этого блюда он не допускает. Но тут он разрешил поделиться с Вами своим рецептом!

Для приготовления блинчиков по папиному рецепту понадобится:

- яйца – 2 шт.;

- молоко – 670 мл;

- мука – 270 г;

- соль – 0,5 ч. л.;

- сахар – 3-5 ч. л. (добавляйте по вкусу);

- сода – 1 ч. л. (+уксус для гашения);

- растительное масло для теста (1 ст. л.) и для жарки.

Готовим:

1. Для начала нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, соль и взбить миксером до появления пены.

2. После добавить в миску половину холодного молока (примерно 350 мл).

3. Далее всыпать муку – сразу весь объем. Снова хорошенько взбиваем нашу смесь миксером.

4. Как только вся мука равномерно смешается, добавляем оставшуюся часть охлажденного молока. И снова взбиваем тесто.

5. Теперь гасим уксусом половину чайной ложки соды и добавляем в миску. Аккуратно перемешиваем тесто.

6. Следующий шаг очень важен – необходимо добавить 1 столовую ложку растительного масла в тесто и размешать.

7. Перед первым блином сковородку смазываем маслом, разогреваем её и начинаем выпекать.

8. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на широкую плоскую тарелку.

Блины готовы! Приятного аппетита!

А Вы любите есть блины? Часто ли они появляются на вашем столе? Делитесь в комментариях ниже своими рецептами и любимыми начинками👇
1 минута
1227 читали