216 подписчиков
Картофельные ньокки с мидиями Магуро
750 гр. ньокки из картофеля
400 гр. консервированных очищенных помидоров
300 гр. подкопченных мидий в масле
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец
1. В сковороде разогреваем масло из-под мидий и обжариваем разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока. Добавляем мидии, немного воды и тушим 2-3 мин.
2. Добавляем очищенную мякоть помидоров, тушим на сильном огне 10 мин. Достаем зубчик чеснока, солим и перчим соус, добавляем мелко нарезанную петрушку.
3. В это время наливаем в кастрюлю 2 л подсоленной воды и доводим до кипения. Ньокки осторожно кладем в кипящую воду и варим около 4 мин.
4. Готовые ньокки достаем шумовкой, добавляем в сковороду с соусом, перемешиваем и подаем горячими.
Около минуты
27 сентября 2022