Найти тему
312 подписчиков

👸Во времена правления Екатерины Великой признанной законодательницей моды стала Франция, веяние которой молниеносно распространилось на всё: манеру одеваться, общаться, готовить.


Искусные повара изо всех сил старались удивить, потешить и, конечно же, накормить своих благородных хозяев невиданными, непривычными и необычными яствами. Вот, например, перечень блюд одной из трапез Екатерины II: «Индейки с шио, терины с крылами и пуре зелёным, утки с соком, маринад из цыплят, окуни с ветчиной, пулярды с труфелями, рябчики по-испански, черепахи, чирята с оливками, гато компьенский, двенадцать салатов, семь соусов, хлебцы тарталеты».

📜Террин с крылами и пуре зелёным - одно из блюд, которое мы подадим в ходе ужина "Екатерина Великая и французские философы-просветители", который пройдёт 13 октября в ресторан " Палкинъ". Запись на ужин @AnnaShuniaeva Количество мест ограничено.
👸Во времена правления Екатерины Великой признанной законодательницей моды стала Франция, веяние которой молниеносно распространилось на всё: манеру одеваться, общаться, готовить.
Около минуты