Найти тему

ПОЧЕМУ ГОТОВИТЬ ВЫПЕЧКУ ПРОЩЕ, ЧЕМ МЯСО?


🔻Когда мы с вами готовим мясо/рыбу/овощи и любую кулинарию - у нас достаточно большой простор для «творчества», можем заменять ингредиенты, подстраивать блюдо под себя, отходить от рецепта и много фантазировать.

И с одной стороны, это прекрасно! И это то, что я обожаю делать и передавать нашим ученикам.

Но с другой стороны, для этого нужно глубокое понимание принципов и процессов, расширение напробованности, осваивание техник и технологий. Это тоже прекрасно, и как раз этому мы и учим на курсах. Но без обучения это все доступно не всем, что осложняет этот творческий процесс, и любое отступление от рецепта без понимания может испортить результат. Согласны?

🔻А с выпечкой в этом плане все намного проще.

Кто-то скажет: «ага, там вообще шаг вправо-расстрел, шаг влево - расстрел» (= ничего не получилось!). И будут правы!

НО!

Но в этом и прелесть. Выпечка - это точный процесс, в котором не нужно ничего придумывать. Можно просто отключить голову и слепо следовать четкому рецепту, и все будет получаться! ❗️Тут, конечно, крайне важна точность и детальность рецепта!

Потому что каждый ингредиент в выпечке (а это, кстати, всегда самые простые продукты, которые всегда есть дома) выполняет определенную функцию. И даже если вы не хотите углубляться в эти функции, вы УЖЕ МОЖЕТЕ ПЕЧЬ! Классно, вкусно, идеально.

Конечно, еще круче будет разобраться в этих функциях и причинах, как ведут себя ингредиенты, почему ведут именно так - как этим управлять и контролировать, как работает эта химия теста. Это интересно и открывает еще больше простора! Тут вы вообще становитесь профессионалом, это уже новый уровень.

🔻Базово: печь - это просто, хотя бы потому, что для этого всего лишь нужно:

1 - взять хорошую, точную инструкцию

2 - повторить

Мне интересно, что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в комментариях ⬇️
1 минута