Найти тему

🍒 В селе Сюнай-Сале Ямальского района запустили цех по переработке северных ягод


Его открыла предпринимательница Евгения Вануйто. В цехе занимаются переработкой местных ягод: морошки, брусники, голубики, черники. Уже собрали около 20 тонн дикоросов. Выпускают пастилу, варенье и морсы, разрабатывают новые рецепты, чтобы расширить ассортимент экологически чистой продукции.

«Закупили для него отечественное оборудование, которое ничем не уступает зарубежным аналогам, до конца года установим современное модульное здание», — сообщил глава Ямальского района Андрей Кугаевский в соцсетях.
🍒 В селе Сюнай-Сале Ямальского района запустили цех по переработке северных ягод Его открыла предпринимательница Евгения Вануйто.
Около минуты