6 подписчиков
РЕЦЕПТ. Пекинская капуста в кляре. Готовится просто и быстро. Капусточка аппетитно хрустит и с соусом получается оооочень вкусно. 😋😋
Что нам понадобиться. Так как мы листья капусты для обжарки не режем, а берём целыми, то лучше покупать небольшие кочанчики капусты. Или жарить на большой сковороде 🤓.
С пекинской капусты срезать листья, промыть их, просушить бумажной салфеткой.
Кляр можно приготовить любой и той густоты, которая вам нравится. В кляр можно добавить любимые специи. Я не добавляла специи (кроме соли и перца) потому что к капусте у меня были соусы яркие по вкусу.
Я приготовила кляр из куриного бульона (можно взять рыбный или овощной бульон, простую воду) 1 ст, 1 яйца, соль, перец и примерно 3/4 ст муки. Все смешать до однородности.
Окунаем каждый листок капусты в кляр и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Я обжаривала быстро, чтобы капусточка немного хрустела. Вы можете обжарить и дольше на свой вкус.
Есть капусточку надо горячей. Для удобства уже готовую капусту порезать ножницами на небольшие полоски.
Едим с любимым соусом, макая в него обжаренную капусту.
Для одного соуса я смешала вустерский соус с соевым. Второй соус готовый из магазина это соус для морепродуктов с лаймом.
Приятного аппетита!! 🍽
1 минута
6 октября 2022