Найти тему
923 подписчика

Рубрика "рецепты армянской кухни".


Гарнир к шашлыку, домашней птице и рыбе.

Ингредиенты:

– 400 г свежих помидоров

– 400 г баклажанов

– 50 г курдючного сала

– 125 г болгарского перца

– 100 г репчатого лука

– 125 г зеленого лука

– 75 г лимона

– 25 г зелени петрушки

– 25 г зелени укропа

– перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, надрезать вдоль, положить внутрь нарезанное маленькими кусками курдючное сало, посолить, поперчить, перевязать кулинарной нитью, аккуратно нанизать на шпажки вместе с кольцами очищенного и вымытого лука, целыми стручками очищенного от семян болгарского перца и вымытыми помидорами. Жарить над раскаленными углями до полной готовности. Перед подачей к столу снять овощи со шпажек, удалить с баклажанов нить и снять кожицу. Зеленый лук и зелень петрушки и укропа вымыть, крупно нарезать. Лимон вымыть и нарезать кружочками. Украсить блюдо из овощей зеленью и кружочками лимона.
Рубрика "рецепты армянской кухни". Гарнир к шашлыку, домашней птице и рыбе.
Около минуты