Найти тему
45,1 тыс подписчиков

Рецепт оладьев из цветной капусты, в нем просто все - и состав, и приготовление.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Цветная капуста — 250 г (вес соцветий)

🔸Яйца — 2 шт

🔸Мука — 50 г

🔸Соль, перец — по вкусу

🔸Петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

Цветную капусту моем, обсушиваю, разделяем на соцветия и кладем в чашу комбайна. Измельчаем соцветия до мелких крупинок, затем высыпаем в миску. Добавляем 2 яйца, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, муку и перемешиваем. В сковороде растапливаем топленое или сливочное масло. При помощи столовой ложки выкладываем приготовленное тесто. Обжариваем оладьи на умеренном огне до зарумянивания с двух сторон. Чтобы удалить лишнее масло, можно выложить оладьи на бумажное полотенце. Подаем со сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Около минуты
863 читали