45,1 тыс подписчиков
Рецепт оладьев из цветной капусты, в нем просто все - и состав, и приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Цветная капуста — 250 г (вес соцветий)
🔸Яйца — 2 шт
🔸Мука — 50 г
🔸Соль, перец — по вкусу
🔸Петрушка
КАК ГОТОВИТЬ:
Цветную капусту моем, обсушиваю, разделяем на соцветия и кладем в чашу комбайна. Измельчаем соцветия до мелких крупинок, затем высыпаем в миску. Добавляем 2 яйца, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, муку и перемешиваем. В сковороде растапливаем топленое или сливочное масло. При помощи столовой ложки выкладываем приготовленное тесто. Обжариваем оладьи на умеренном огне до зарумянивания с двух сторон. Чтобы удалить лишнее масло, можно выложить оладьи на бумажное полотенце. Подаем со сметано-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 октября 2022
863 читали