Найти тему
405,9 тыс подписчиков

Венские вафли


Ингредиенты:

▫️яйца куриные — 3 шт.

▫️сахар — 100 г

▫️молоко — 150 мл

▫️сливочное масло — 100 г

▫️мука — 250 г

▫️разрыхлитель — 1 ч. л.

▫️растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Смешать все сухие ингредиенты в емкости. Желтки отделяем от белков и отправляем к сухим ингредиентам. Белки взбиваем до пиков и откладываем в сторону.

2. Положить масло в емкость, растопить на водяной бане и добавить в тесто. Смешиваем миксером все ингредиенты, добавив молоко. Добавляем взбитые белки и смешиваем тесто вручную силиконовой лопаткой.

3. Разогреваем вафельницу и смазываем растительным маслом. Если у вас нет вафельницы, то можно использовать силиконовую форму для духовки. Выливаем по 2–3 ст. л. теста в форму и выпекаем в течение 5–7 минут. Украшаем по желанию и подаем со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

#Завтрак_ЕдимДома
Венские вафли Ингредиенты: ▫️яйца куриные — 3 шт. ▫️сахар — 100 г ▫️молоко — 150 мл ▫️сливочное масло — 100 г ▫️мука — 250 г ▫️разрыхлитель — 1 ч. л. ▫️растительное масло — 3 ст. л.
Около минуты
2784 читали