405,9 тыс подписчиков
Венские вафли
Ингредиенты:
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️сахар — 100 г
▫️молоко — 150 мл
▫️сливочное масло — 100 г
▫️мука — 250 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты в емкости. Желтки отделяем от белков и отправляем к сухим ингредиентам. Белки взбиваем до пиков и откладываем в сторону.
2. Положить масло в емкость, растопить на водяной бане и добавить в тесто. Смешиваем миксером все ингредиенты, добавив молоко. Добавляем взбитые белки и смешиваем тесто вручную силиконовой лопаткой.
3. Разогреваем вафельницу и смазываем растительным маслом. Если у вас нет вафельницы, то можно использовать силиконовую форму для духовки. Выливаем по 2–3 ст. л. теста в форму и выпекаем в течение 5–7 минут. Украшаем по желанию и подаем со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#Завтрак_ЕдимДома
Около минуты
22 сентября 2022
2784 читали