Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Продуктовые хроники прошлого века гласят: была когда-то рыба простипома, которую одну только и можно было найти на прилавках советских магазинов.


Если честно, я в советское время с рыбой-простипомой не встречался, у нас дома все больше камбалу предпочитали, окуня морского, скумбрию горячего или холодного копчения, сельдь, горбушу и порой - осетра (осетрина все таки дорогое удовольствие и тогда была).

А сейчас решил узнать, что же это за простипома такая?

И выяснилось, что никакая она не простипома, а целая прИстипома. А по иному она называется ворчуном или хрюкальщиком.

Жаль, что она под такими называниями на прилавок не попадала....
Продуктовые хроники прошлого века гласят: была когда-то рыба простипома, которую одну только и можно было найти на прилавках советских магазинов.
Около минуты
5101 читали