31 подписчик
ВЕНСКОЕ ТЕСТО
Рецепт Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи 1,5 Чайных ложки
Мука 3 Стакана
Сахар 1 Чайная ложка
Яйцо 1 Штука
Молоко 1 Стакан
Соль 0,5 чайной ложки
В стакане теплого молока разводим 1,5 чайной ложки дрожжей . Затем добавляем половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Засыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам.
Это тесто подойдет для выпечки различных пирогов и булок. Так же из Венского теста можно приготовить Хачапури.
Около минуты
20 сентября 2022