Найти тему
5 подписчиков

Мусака по болгарски.


баклажаны – 3 шт (средние)

картошка – 3 шт

перец болгарский – 2 шт

помидоры – 4 шт

чеснок – 2-3 зубчика

масло растительное для жарки

сыр – 50 гр

яйца – 2 шт

соль

Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.

Параллельно отвариваем картошку в мундире. Варим ее до полной готовности.

Картошку чистим и режим тоже кружочками.

Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки.

Помидоры тоже превращаем в кружочки.

Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….

Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разрежьте пополам. Главное это плотно укладывать.

Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

Теперь все овощи выложены.

Мусаку солим.

Посыпаем кусочками чеснока.

Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).

Заливаем взбитыми яйцами.

Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.

Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.
Мусака по болгарски.
1 минута