11,3 тыс подписчиков
Сегодня приехала на дачу и наконец-то приготовила наш любимый соус песто.
Итак, соус песто
В этом году базилик уродился на славу, а значит мы заготовим много вкуснейшего соуса песто
Из тонкостей:
✅Для соуса лучше подходят классические сорта зеленого овощного базилика, с крупными листьями
🚫Не подходят анисовый, лимонный и т.п. ✅Выращиваю базилик я в теплице с перцами и ему очень нравится такое соседство. Сею весной семена сразу в грунт
.
🍵Соус Песто
Готовится он очень просто. Я все беру на глаз и на вкус. В видео дала примерные пропорции, но все зависит от продуктов, т.к всегда все разное и получается разная консистенция и вкус
🔷️В блендер закидываем базилик. Не нужно напихивать слишком много и плотно
🔷️Добавляем несколько зубчиков чеснока, льем оливковое,растительное или подсолнечное масло пол стакана (классически идет оливковое, но я использую любое, какое есть под рукой, кроме кукурузного), шепотку соли
🔷️Добавляем тертый пармезан и кедровые орешки или фисташки. С фисташками, получается очень вкусно. Делаю, как отдельно, так и микс из фисташек и кедровых. Можно брать и кешью, многие тоже так любят
🔷️Пробиваем блендером до однородности
✅Пробуем на вкус, добавляем соль, сыр, орешки при необходимости
Если получается слишком густо, добавьте масло
Раскладываем по чистым банкам и храним в холодильнике около 2х недель
Если получилось очень много, то часть порционно замораживаю
🍝Добавляем его к томатам, салатам, макаронам и т.д 🍅Мой любимый салат с сыром буррато, томатами и песто
Приятного аппетита и спасибо за ваши ❤️
1 минута
19 сентября 2022
543 читали