Найти тему
11,3 тыс подписчиков

Сегодня приехала на дачу и наконец-то приготовила наш любимый соус песто.


Итак, соус песто

В этом году базилик уродился на славу, а значит мы заготовим много вкуснейшего соуса песто

Из тонкостей:

✅Для соуса лучше подходят классические сорта зеленого овощного базилика, с крупными листьями

🚫Не подходят анисовый, лимонный и т.п. ✅Выращиваю базилик я в теплице с перцами и ему очень нравится такое соседство. Сею весной семена сразу в грунт

.

🍵Соус Песто

Готовится он очень просто. Я все беру на глаз и на вкус. В видео дала примерные пропорции, но все зависит от продуктов, т.к всегда все разное и получается разная консистенция и вкус

🔷️В блендер закидываем базилик. Не нужно напихивать слишком много и плотно

🔷️Добавляем несколько зубчиков чеснока, льем оливковое,растительное или подсолнечное масло пол стакана (классически идет оливковое, но я использую любое, какое есть под рукой, кроме кукурузного), шепотку соли

🔷️Добавляем тертый пармезан и кедровые орешки или фисташки. С фисташками, получается очень вкусно. Делаю, как отдельно, так и микс из фисташек и кедровых. Можно брать и кешью, многие тоже так любят

🔷️Пробиваем блендером до однородности

✅Пробуем на вкус, добавляем соль, сыр, орешки при необходимости

Если получается слишком густо, добавьте масло

Раскладываем по чистым банкам и храним в холодильнике около 2х недель

Если получилось очень много, то часть порционно замораживаю

🍝Добавляем его к томатам, салатам, макаронам и т.д 🍅Мой любимый салат с сыром буррато, томатами и песто

Приятного аппетита и спасибо за ваши ❤️
Сегодня приехала на дачу и наконец-то приготовила наш любимый соус песто.
1 минута
543 читали