Найти в Дзене
1553 подписчика

⠀Суп харчо из ягненка:


⠀🔅Для бульона:

Стейк из баранины ( задняя нога в разрубе) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец душистый -5-8 горошин.

Лавровый лист 🍃

Соль по вкусу.

Варим бульон (1,5-2 часа), в середине варки закладываем овощи и солим.


🔅Для супа:

Лук репчатый - 2 шт.

Томаты с/с - 1 банка.

Ткемали - 150 мл.

Рис круглозёрный - 5-6 ст.л.

Перец чили - щепотка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кинза - 1 пучок.

Чеснок - 3-5 зубчиков.


🔅Рис промываем, закладываем в бульон (он варится 25 мин).

Пассеруем лук с сахаром, добавляем к нему банку томатов, тушим несколько минут.

Туда же добавляем ткемали - заправка готова.

Добавляем её к почти готовому рису.

Следом идут все специи, перемешиваем.

В самом конце добавляем мелко порезанную кинзу и чеснок.

Сразу же снимаем кастрюлю с огня и даём настояться.


Приятного аппетита!
⠀Суп харчо из ягненка: ⠀🔅Для бульона: Стейк из баранины ( задняя нога в разрубе) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец душистый -5-8 горошин. Лавровый лист 🍃 Соль по вкусу.
Около минуты