1553 подписчика
⠀Суп харчо из ягненка:
⠀🔅Для бульона:
Стейк из баранины ( задняя нога в разрубе) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец душистый -5-8 горошин.
Лавровый лист 🍃
Соль по вкусу.
Варим бульон (1,5-2 часа), в середине варки закладываем овощи и солим.
⠀
🔅Для супа:
Лук репчатый - 2 шт.
Томаты с/с - 1 банка.
Ткемали - 150 мл.
Рис круглозёрный - 5-6 ст.л.
Перец чили - щепотка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кинза - 1 пучок.
Чеснок - 3-5 зубчиков.
⠀
🔅Рис промываем, закладываем в бульон (он варится 25 мин).
Пассеруем лук с сахаром, добавляем к нему банку томатов, тушим несколько минут.
Туда же добавляем ткемали - заправка готова.
Добавляем её к почти готовому рису.
Следом идут все специи, перемешиваем.
В самом конце добавляем мелко порезанную кинзу и чеснок.
Сразу же снимаем кастрюлю с огня и даём настояться.
⠀
Приятного аппетита!
Около минуты
19 сентября 2022