Найти тему
22,7 тыс подписчиков

НА УРАЛЕ В КУРИНОМ МЯСЕ ОБНАРУЖЕНА ОПАСНАЯ БАКТЕРИЯ


При попадании в организм человека, она может вызывать листериоз

Специалисты Россельхознадзора в ходе микробиологического исследования обнаружили в тушке курицы листерию. Это опасная бактерия, вызывающая листериоз – довольно тяжёлое инфекционное заболевание, способное поразить лимфоидную ткань и нервную систему, стимулировать рост опухолей.

По данным пресс-службы Россельхознадзора, листерии широко распространены в окружающей среде, поэтому на производство заносятся разными путями.

Возбудитель мог попасть на предприятие с сырьем от больного животного или с упаковочным материалом. – уточнили в ведомстве. – Переносчиком мог стать и человек с плохо вымытыми и необеззараженными руками. Тот, кто контактировал с сырьем, полуфабрикатом или готовой продукцией.

Заказчик исследований – предприятие-изготовитель, получив информацию о наличии патогенна, вынужден будет проанализировать технологический процесс, дабы опасная продукция не попала на прилавки.

За 8 месяцев текущего года случаев выявлений листерии в пищевой продукции в целом стало меньше. Если в 2021-м году эксперты референтного центра нашли листерию в продуктах питания в 19 случаях проверки, нынче – лишь в пяти.
НА УРАЛЕ В КУРИНОМ МЯСЕ ОБНАРУЖЕНА ОПАСНАЯ БАКТЕРИЯ При попадании в организм человека, она может вызывать листериоз Специалисты Россельхознадзора в ходе микробиологического исследования обнаружили в
1 минута