295,4 тыс подписчиков
Рассказываю, как приготовить лимонный пирог с меренгой.
· Сливочное масло 110 г
· Сахарная пудра 80 г
· Миндальная мука 20 г
· Яйцо 1 шт.
· Соль щепотка
· Мука 200 г
Для приготовления песочной основы в чашу миксера отправляю мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваю до посветления и кремообразного состояния. Добавляю яйцо, соль и продолжаю взбивать. Всыпаю миндальную и обычную муку и взбиваю до образования песочной крошки.
Останавливаю миксер и собираю тесто воедино. Заворачиваю его в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут.
· Лимонный сок 140 г (~2 лимона)
· Цедра 2 лимонов
· Яйца 4 шт.
· Сахар 160 г
· Желатин 4 г
· Сливочное масло 80 г
Пока тесто охлаждается, готовлю лимонный курд. Желатин замачиваю в холодной воде и оставляю набухать.
В сотейник добавляю все необходимые для крема ингредиенты, кроме желатина, и ставлю на средний огонь. При постоянно помешивании довожу до кипения и варю 1–2 минуты до загустения.
Снимаю с огня, добавляю желатин и перемешиваю.
Процеживаю курд через сито, чтобы избавиться от цедры.
Тесто раскатываю в пласт и перекладываю в форму. Убираю в морозилку на 10 минут.
Сверху выкладываю пергамент и высыпаю немного нута – это нужно, чтобы тесто не поднялось при выпекании.
Выпекаю 15 минут при 190°C. Затем снимаю бумагу с нутом и пеку еще 15 минут при 170°C.
Вынимаю основу из духовку и даю немного остыть. Сверху выливаю курд и разравниваю лопаткой.
· Яичный белок 70 г (2 яйца)
· Сахар 140 г
Для безе в чашу миксера отправляю белки, всыпаю сахар и взбиваю на средней скорости.
Выкладываю безе поверх лимонного курда и придаю нужную форму лопаткой. Финальный штрих – подрумяниваю безе с помощью газовой горелки.
1 минута
17 сентября 2022
9355 читали