Найти тему
295,4 тыс подписчиков

Рассказываю, как приготовить лимонный пирог с меренгой.


· Сливочное масло 110 г

· Сахарная пудра 80 г

· Миндальная мука 20 г

· Яйцо 1 шт.

· Соль щепотка

· Мука 200 г

Для приготовления песочной основы в чашу миксера отправляю мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваю до посветления и кремообразного состояния. Добавляю яйцо, соль и продолжаю взбивать. Всыпаю миндальную и обычную муку и взбиваю до образования песочной крошки.

Останавливаю миксер и собираю тесто воедино. Заворачиваю его в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут.

· Лимонный сок 140 г (~2 лимона)

· Цедра 2 лимонов

· Яйца 4 шт.

· Сахар 160 г

· Желатин 4 г

· Сливочное масло 80 г

Пока тесто охлаждается, готовлю лимонный курд. Желатин замачиваю в холодной воде и оставляю набухать.

В сотейник добавляю все необходимые для крема ингредиенты, кроме желатина, и ставлю на средний огонь. При постоянно помешивании довожу до кипения и варю 1–2 минуты до загустения.

Снимаю с огня, добавляю желатин и перемешиваю.

Процеживаю курд через сито, чтобы избавиться от цедры.

Тесто раскатываю в пласт и перекладываю в форму. Убираю в морозилку на 10 минут.

Сверху выкладываю пергамент и высыпаю немного нута – это нужно, чтобы тесто не поднялось при выпекании.

Выпекаю 15 минут при 190°C. Затем снимаю бумагу с нутом и пеку еще 15 минут при 170°C.

Вынимаю основу из духовку и даю немного остыть. Сверху выливаю курд и разравниваю лопаткой.

· Яичный белок 70 г (2 яйца)

· Сахар 140 г

Для безе в чашу миксера отправляю белки, всыпаю сахар и взбиваю на средней скорости.

Выкладываю безе поверх лимонного курда и придаю нужную форму лопаткой. Финальный штрих – подрумяниваю безе с помощью газовой горелки.
1 минута
9355 читали