206,9 тыс подписчиков
Жареный перец с соусом из свежих огурцов. Соус внутри перцев. Это простая в приготовлении, красивая и очень вкусная закуска. Соус быстрый, он дает сочность, легкую остроту и замечательный освежающий вкус. Минимум продуктов и максимум вкуса.
1. Перцы (7 шт.) промываем, просушиваем и протыкаем вилкой в 2-3 местах. Отправляем перцы на сковороду в масло (3 ст. л.), накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне около 25 минут. Перцы периодически переворачиваем.
2. Как только перцы зарумянятся и станут мягкими, выключаем огонь. Перцы солим и остужаем.
3. Для соуса в миске смешиваем сметану (5 ст. л.), измельченный чеснок (3 зубчика), натертые на крупной терке свежие огурцы (3 шт. среднего размера, очищенные от кожицы и отжатые от сока), нарезанный укроп (4 веточки), лимонный сок (1 ч. л.), соль и молотый перец.
4. Жареный перец надрезаем ножницами и с помощью чайной ложки добавляем внутрь соус (по 3 ч. л.).
5. Фаршированные перцы красиво размещаем на тарелке, в середину добавляем остатки соуса, дополняем зеленью и подаем на стол. Это сочная и очень вкусная закуска.
Более подробный рецепт смотрите по ссылке Жареный перец с соусом из огурцов.
Приятного аппетита!!!
Около минуты
15 сентября 2022
7187 читали