Найти тему

Одновременно сладкие и острые огурчики! 😉


А рецепт очень прост. О том, как я ВАРИЛА эти огурцы, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Для такого рецепта подойдут любые, самые неказистые овощи. Сейчас мы начинаем убирать наши огуречные теплицы и всегда находим какие-нибудь затерявшиеся экземпляры. Вот как раз из них, переросших, кривых и забытых мы и можем приготовить эту закуску.

Огурцы получаются как в МАКДОНАЛЬДСЕ. Да, это те самые огурчики, которые можно положить в хот-дог, гамбургер, чизбургер и так далее. Но а я думаю, что вы сможете найти им еще более подходящее применение, ведь это по сути приправа, которая сделает любое мясное блюдо более ярким.

Вкратце рецепт такой:

режим огурцы кольцами по 0,3-0,5 см. Также нарезаем кольцами лук. Если вы не любите лук, то можно этот этап пропустить. Складываем огурцы в чашку и обильно солим. Даем постоять минимум 30 минут и сливаем образовавшийся сок. Далее делаем марина на 1 кг огурцов:

уксус яблочный - 0,5 литра

сахар или мед - 1 стакан

острый пере - 2-3- стручка (по вкусу)

семя горчицы - 3 столовые ложки

куркума - 2 столовые ложки.

Варим огурцы в этом маринаде. В видео я показываю, до какого состояния нужно варить.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Не забудьте подписаться на канал, если вы еще не подписаны и поставить лайк. Я буду вам очень признательна. Делитесь с нами своими рецептами.
1 минута
1194 читали