Найти тему

В Италии выпустили печенье из насекомых


Компания Fucibo, которая уже наладила производство чипсов из насекомых, начала продажу печенья. В списке ингредиентов — кукурузная мука, сахар, сливочное масло, яйца, сухие порошкообразные личинки мучной моли, которые высушивают и измельчают.

«Это инновационное переосмысление традиционного бисквита. Легкий рецепт способен возродить вкус и аромат бабушкиного домашнего печенья», — уверены в корпорации.

Сейчас рынок продуктов с добавлением переработанных насекомых быстро развивается в Европе — с 2015 года прирост составил 42 %. Фермы по разведению насекомых отличаются экологической устойчивостью низкому потреблению воды и корма.

В России в скором времени также может появиться подобная продукция: весной в стране появилась первая сверчковая ферма. В планах — изготавливать муку для печенья, макарон и спортпита.

#news #news_today #кондитерка
В Италии выпустили печенье из насекомых Компания Fucibo, которая уже наладила производство чипсов из насекомых, начала продажу печенья.
Около минуты