Найти тему
13,3 тыс подписчиков

ГАРВАРДСКАЯ ТАРЕЛКА ЗДОРОВЬЯ ПО-РУССКИ


Дорогие мои, ловите ещё один пример сбалансированного приёма пищи по рекомендациям Гарварда из привычных и доступных для нас продуктов.

В МЕНЮ:

✔️Гречка, отваренная на костном бульоне

✔️Яйца пашот на помидоре

✔️Дольки помидора с чесноком и зеленью

✔️Салат из свежего кабачка с кунжутом, сбрызнутый яблочным уксусом и оливковым маслом со специями

Давайте напомню принципы Гарвардской тарелки здоровья:

1️⃣1/2 тарелки - овощи и фрукты (у нас это помидоры с чесноком и зеленью, кабачок)

2️⃣1/4 тарелки - крупы и цельнозерновые (у нас это гречка)

3️⃣1/4 тарелки - место для белковых продуктов (у нас это яйца и...гречка, потому что она на костном бульоне)

4️⃣Растительные масла для заправки (оливковое масло в данном случае)

Такое меню хорошо на завтрак, потому что в нем много белка. Любые блюда, приготовленные на костном бульоне, считают белковым продуктом. А белок лучше всего усваивается именно в первой половине дня.

Готовится всё быстро и просто, стоит мало. Доступно всем.
ГАРВАРДСКАЯ ТАРЕЛКА ЗДОРОВЬЯ ПО-РУССКИ Дорогие мои, ловите ещё один пример сбалансированного приёма пищи по рекомендациям Гарварда из привычных и доступных для нас продуктов.
Около минуты
353 читали