Найти тему
2095 подписчиков

Какие есть соусы для итальянской пасты


Существуют пять классических соусов для пасты, которые можно использовать при готовке, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и вкусов членов вашей семьи.

Наполетано – томатно-овощной соус из спелых помидоров, морокови, репчатого лука и чеснока.

Песто (классический) – зеленый соус из свежего базилика, чеснока, кедровых орешков (можно заменить грецкими), оливкового масла и тертого сыра пармезан.

Бешамель – белый молочный соус, используемый преимущественно при готовке лазаньи.

Карбонара – также сырный соус, в основе которого – тертый твердый сыр (пармезан или реджано), яичные желтки, черный перец и ветчина.

Болоньезе – ароматный соус для мяса с красным сухим вином.
Около минуты