73,7 тыс подписчиков
Приготовили рулет из слоеного теста с ветчиной и рикоттой 🌯 - невозможно было оторваться!
Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста (покупное)
120 г ветчины
150 г рикотты
перец - по вкусу.
1. В миску добавить рикотту и слегка поперчить; количество последнего будет варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса. Перемешивайте до того момента, пока рикотта не превратится в крем.
2. Раскатать пласт слоеного теста прямоугольной формы. Наколоть тесто зубцами вилки, и с помощью кухонной лопаточки или ложки равномерно распределить рикотту по поверхности теста, оставив края слегка свободными.
3. Поместить поверх рикотты очень тонко нарезанную ветчину. Когда вся поверхность будет покрыта ветчиной, начните сворачивать с самой длинной стороны теста, пока не получится плотный рулет.
4. Дать постоять в холодильнике около 15 минут, а тем временем разогреть духовку до 180°С. По истечении этого времени также наколоть вилкой верхнюю часть рулета и выпекать около 25-30 минут, пока он не станет золотистым на поверхности.
5. Как только рулет будет готов, дайте ему остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
23 сентября 2022
974 читали