Найти тему
32,7 тыс подписчиков

Друзья, хочу возобновить рубрику #лайфхаки и писать о полезных моментах, которые могут вам пригодиться на кухне. Начнём с томатов! На первый взгляд, простой овощ/ягода, но есть хитрости 😉 Поехали!


🍅Чтобы снять кожицу с томата, сделайте небольшой надрез и опустите его в кипящую воду на 30 сек, а после остудите в холодной воде

🍅Чтобы помидоры в рагу или зажарке не потеряли цвет, добавьте немного уксуса или лимонного сока

🍅Для приготовления соусов старайтесь использовать сливовидные томаты: в них много мякоти, благодаря чему у соуса получится хорошая консистенция и он не будет отсекаться

🍅В помидорах очень много клетчатки и полезных микроэлементов. Старайтесь включать их почаще в свой рацион! Идеальное время созревания - конец июня и по самый сентябрь, но все зависит от регионов и погоды ❤️

🍅Чтобы сохранить помидорки свежими подольше, выберите свободную полку в холодильнике, укутайте их в газету или любую бумагу и выложите в один слой. Так они могут прожить до месяца

🍅Старайтесь выбирать плоды без темных или зелёных пятен и видимых повреждений. Проверяйте на ощупь каждый овощ. При этом сами томаты бывают чёрного, зелёного, желтого и даже белого цвета!

🍅Если любите экспериментировать, попробуйте смешать томатный сок с кокосовым молоком, щепоткой соли и лимоном соком)) это очень вкусно!

🍅Самые ароматные помидоры в салате у вас получатся, если достанете их из холодильника заранее и дадите полежать при комнатной температуре час-другой

🍅Если вы решили приготовить вкусный сацебели или завялить томаты, эти и многие другие рецепты вы можете найти на этом канале, вбив ключевые слова в поисковике 🔍 Стрелочки перехода по результатам поиска ⬆️ и ⬇️ появятся внизу справа ✌🏽

Всем Мира и Любви!

#овощи
1 минута
858 читали