Найти тему

Ингредиенты:


ежевика — 500 г

сахар — 400 г

Способ приготовления:

Ягоды промойте и обсушите. Засыпьте сахаром и пробейте блендером.

Ягодное пюре оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы ежевика пустила сок.

Переложите пюре в кастрюлю с толстым дном.

Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, постоянно помешивая, 30 минут. Не забывайте снимать пенку.

Переложите джем в стерилизованные банки и закройте крышкой. Храните в холодильнике.

Наслаждайтесь ароматным лакомством!
Ингредиенты:  ежевика — 500 г сахар — 400 г Способ приготовления:  Ягоды промойте и обсушите. Засыпьте сахаром и пробейте блендером.
Около минуты