5 подписчиков
КАША С МЯСОМ В АВТОКЛАВЕ.
Готовая каша с мясом бывает очень кстати, когда нужно быстро накормить семью или взять перекус в поход, на рыбалку. Достаточно выложить кашу на тарелку и разогреть. Ароматная и сытная каша из автоклава готова!
Ингредиенты (из расчета на 1 банку 0,5 л):
-крупа – 100 г;
-свинина с жиром – 250 г;
-лук;
-морковь;
-черный перец горошком;
-соль, лавровый лист.
Крупу перебрать и промыть. Свинину разделать на кусочки .
Приготовить поджарку из лука и моркови. По желанию можно добавить к овощам специи.
Подготовить банки. На дно каждой положить несколько горошин перца, соль, лавровый лист, затем слоями основные ингредиенты.
Залить содержимое банок водой, оставляя 3 см свободного пространства до крышки. Закатать банки и поставить в автоклав. Консервировать 60 минут при температуре 110 °С.
Крупа разбухнет и пропитается мясным бульоном, а овощной соус дополнит вкус блюда. Такая каша из автоклава получается вкуснее традиционной! Советуем попробовать!
А какие Вы знаете рецепты? Делитесь своими кулинарными успехами и не забывайте подписываться на нас)))
Около минуты
8 сентября 2022