Найти тему
505 подписчиков

Созрела облепиха. Её собирают с августа по октябрь. Из этой ягоды делают много полезного и вкусного: растительное масло, варенье, компоты.


В осенние холодные дни особенно хорошо заварить для своей семьи имбирно-облепиховый чай с розмарином. Насладитесь его вкусом.

Ингредиенты:

🌿 Облепиха - 200 гр

🌿 Корица - 3 палочки

🌿 Бадьян - 2 звездочки

🌿 Розмарин - 2 веточки

🌿 Имбирь - 30 гр

🌿 Кипяток - 800 мл

🌿 Мед - по вкусу

Способ приготовления:

1. Облепиху промыть холодной водой, в мисочке размять, добавить немного кипяченой воды. Имбирь натереть на мелкой терке, положить в облепиху.

2. В заварочный чайник положить бадьян, корицу, гвоздику. Розмарин помыть, немного помять руками, добавить в чайник. Положить облепиху и имбирь, добавить целые ягодки облепихи, залить кипятком, дать настояться 20 минут. Добавьте по вкусу мед. Приятного аппетита!
Около минуты