505 подписчиков
Созрела облепиха. Её собирают с августа по октябрь. Из этой ягоды делают много полезного и вкусного: растительное масло, варенье, компоты.
В осенние холодные дни особенно хорошо заварить для своей семьи имбирно-облепиховый чай с розмарином. Насладитесь его вкусом.
Ингредиенты:
🌿 Облепиха - 200 гр
🌿 Корица - 3 палочки
🌿 Бадьян - 2 звездочки
🌿 Розмарин - 2 веточки
🌿 Имбирь - 30 гр
🌿 Кипяток - 800 мл
🌿 Мед - по вкусу
Способ приготовления:
1. Облепиху промыть холодной водой, в мисочке размять, добавить немного кипяченой воды. Имбирь натереть на мелкой терке, положить в облепиху.
2. В заварочный чайник положить бадьян, корицу, гвоздику. Розмарин помыть, немного помять руками, добавить в чайник. Положить облепиху и имбирь, добавить целые ягодки облепихи, залить кипятком, дать настояться 20 минут. Добавьте по вкусу мед. Приятного аппетита!
Около минуты
7 сентября 2022