111 подписчиков
Домашний бальзамический уксус
Ингредиенты:
• вишня - 2 стакана (можно замороженную)
• уксус 9% - 500 мл.,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1/2 ч. ложки корицы
• корочки от 1 лимона
Приготовление:
1. Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде.
2. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения.
3. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде.
4. Кипятим смесь 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. 5. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. 6. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку.
7. Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
6 сентября 2022
106 читали