Найти тему

Домашний бальзамический уксус


Ингредиенты:

• вишня - 2 стакана (можно замороженную)

• уксус 9% - 500 мл.,

• 1 ст. ложка сахара,

• 1/2 ч. ложки корицы

• корочки от 1 лимона

Приготовление:

1. Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде.

2. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения.

3. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде.

4. Кипятим смесь 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. 5. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. 6. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку.

7. Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Домашний бальзамический уксус Ингредиенты: • вишня - 2 стакана (можно замороженную) • уксус 9% - 500 мл., • 1 ст. ложка сахара, • 1/2 ч. ложки корицы • корочки от 1 лимона Приготовление: 1.
Около минуты
106 читали