206,7 тыс подписчиков
Способ приготовления один и тот же, но на вкус это 3 разные закуски. Готовятся они очень просто и легко, из небольшого количества продуктов. Закуски получаются сочные с прекрасным вкусом. Первый раз такую закуску показала в январе 2021 года. Готовлю закуски с овощами, рыбой, мясом или субпродуктами. Просто меняю нижний слой.
Первое фото. Закуска с баклажанами. Баклажаны (400 г) нарезаем на кружочки, обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Солим, выкладываем на плоскую тарелку, сверху добавляем маринованный лук (1 шт. с лимонным соком) и заливаем смесью из майонеза (4 ст. л.) и мясного бульона (70 мл, бульон можно заменить на воду) с добавлением соли. Настаиваем в холодильнике 1 час. Посыпаем сверху зеленью, молотым перцем и закуска готова. Подробный рецепт смотрите по ссылке Закуска из баклажанов и лука.
Второе фото. Закуска из скумбрии. Для нее скумбрию (2 шт.) разделываем на филе, нарезаем на кусочки и припускаем на сковороде с добавлением лука, воды, соли и специй. Кусочки рыбы выкладываем на тарелку, закрываем маринованным луком, поливаем смесью из майонеза и рыбного бульона (он остается после приготовления рыбы). Посыпаем свежемолотым перцем, затем охлаждаем около 2 часов. Украшаем зеленью и закуска готова. Более подробный рецепт смотрите по ссылке Закуска из скумбрии и лука.
Третье фото. Закуска из говяжьей печени. Нижний слой у нее из вареной печени, сверху маринованный лук и соус из майонеза с бульоном, в котором варилась печень. Более подробный рецепт смотрите по ссылке Закуска из говяжьей печени и лука.
Способ приготовления один и тот же, но вкус у закусок получается разный. Они сочные и очень- очень вкусные. Приятного аппетита!!!
1 минута
6 сентября 2022
6463 читали