73,7 тыс подписчиков
Пикантный пирог со шпинатом, беконом и копченым сыром 🥧 - простое в приготовлении блюдо, которое покорит всех с первого кусочка.
Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста
300 г шпината
200 г рикотты
150 г копченого сыра
100 г копченого бекона
2 яйца
2 столовые ложки тёртого сыра Пармезан
оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
1. Приготовить пикантный пирог со шпинатом, беконом и копченым сыром очень просто и не требует больших кулинарных навыков. Для начала прокипятите листья шпината около 10 минут, с добавлением щепотки соли и щепотки перца. Переложите шпинат на тарелку и убедитесь, что он сухой, затем крупно нарежьте и отложите в сторону.
2. В сковороде с оливковым маслом хорошо подрумяньте бекон и, когда он станет золотистым, переложите его на тарелку и дайте остыть.
3. В большой миске взбейте яйца и тертый сыр Пармезан. Добавьте рикотту и хорошо перемешайте. Приправьте солью по вкусу. Добавьте шпинат, обжаренный бекон и, наконец, нарезанный кубиками копченый сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Возьмите круглую форму диаметром примерно 22-24 см и застелите бумагой для выпечки. Положите сверху раскатанное слоеное тесто. Наколите дно вилкой, затем вылейте заранее приготовленную начинку.
5. Загните края слоеного теста внутрь, смажьте их небольшим количеством молока и украсьте по желанию кунжутом или маком.
6. Выпекать пикантный пирог в предварительно разогретой до 180°C статической духовке около 40-45 минут. По готовности достаньте форму из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете!
Наслаждайтесь и благодарим за посещение.
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
4 сентября 2022
1418 читали