Найти тему
73,7 тыс подписчиков

Пикантный пирог со шпинатом, беконом и копченым сыром 🥧 - простое в приготовлении блюдо, которое покорит всех с первого кусочка.


Ингредиенты:

1 пласт слоеного теста

300 г шпината

200 г рикотты

150 г копченого сыра

100 г копченого бекона

2 яйца

2 столовые ложки тёртого сыра Пармезан

оливковое масло, соль, перец - по вкусу.

1. Приготовить пикантный пирог со шпинатом, беконом и копченым сыром очень просто и не требует больших кулинарных навыков. Для начала прокипятите листья шпината около 10 минут, с добавлением щепотки соли и щепотки перца. Переложите шпинат на тарелку и убедитесь, что он сухой, затем крупно нарежьте и отложите в сторону.

2. В сковороде с оливковым маслом хорошо подрумяньте бекон и, когда он станет золотистым, переложите его на тарелку и дайте остыть.

3. В большой миске взбейте яйца и тертый сыр Пармезан. Добавьте рикотту и хорошо перемешайте. Приправьте солью по вкусу. Добавьте шпинат, обжаренный бекон и, наконец, нарезанный кубиками копченый сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. Возьмите круглую форму диаметром примерно 22-24 см и застелите бумагой для выпечки. Положите сверху раскатанное слоеное тесто. Наколите дно вилкой, затем вылейте заранее приготовленную начинку.

5. Загните края слоеного теста внутрь, смажьте их небольшим количеством молока и украсьте по желанию кунжутом или маком.

6. Выпекать пикантный пирог в предварительно разогретой до 180°C статической духовке около 40-45 минут. По готовности достаньте форму из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол.



Приятного аппетита!

Подпишитесь на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете!

Наслаждайтесь и благодарим за посещение.

© Лесная кухня Лавлаки
Пикантный пирог со шпинатом, беконом и копченым сыром 🥧 - простое в приготовлении блюдо, которое покорит всех с первого кусочка.
1 минута
1418 читали