Найти тему
36 подписчиков

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЁНУЮ ФАСОЛЬ ВКУСНО


Знаете, в чем преимущество именно зелёной фасоли?

В ней меньше белка и клетчатки, чем в белой или красной фасоли, но она ВСЕГДА экологически чистая!

Зелёная или спаржевая❌ фасоль не накапливает никакие вредные вещества из почвы, воды и воздуха.

А ещё она очень нежная и универсальная как низкоуглеводный гарнир.

🌿Чтобы получить нежные, хрустящие и ярко-зеленые стручки:

- промойте фасоль в дуршлаге (даже замороженную!)

- у свежей надрежьте и удалите жесткие части на концах и вдоль

- вскипятите воду и бросьте щепотку соли

- выложите фасоль в воду и дайте вскипеть ещё раз

- варите 3-4 минуты, не более

- выложите обратно в дуршлаг

- чтобы увеличить хрусткость и сохранить цвет, сверху выложите несколько кубиков льда (необязательный шаг)

Готовую фасоль сдобрите сливочным или топленыс маслом, хлопьями Чили, соком лимона.

✅Подавайте с яйцом-пашот, рыбой на гриле, птицей, запечеными овощами, паштетом.

👆Кстати! Такая фасоль - отличная часть здорового завтрака!
Около минуты