36 подписчиков
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЁНУЮ ФАСОЛЬ ВКУСНО
Знаете, в чем преимущество именно зелёной фасоли?
В ней меньше белка и клетчатки, чем в белой или красной фасоли, но она ВСЕГДА экологически чистая!
Зелёная или спаржевая❌ фасоль не накапливает никакие вредные вещества из почвы, воды и воздуха.
А ещё она очень нежная и универсальная как низкоуглеводный гарнир.
🌿Чтобы получить нежные, хрустящие и ярко-зеленые стручки:
- промойте фасоль в дуршлаге (даже замороженную!)
- у свежей надрежьте и удалите жесткие части на концах и вдоль
- вскипятите воду и бросьте щепотку соли
- выложите фасоль в воду и дайте вскипеть ещё раз
- варите 3-4 минуты, не более
- выложите обратно в дуршлаг
- чтобы увеличить хрусткость и сохранить цвет, сверху выложите несколько кубиков льда (необязательный шаг)
Готовую фасоль сдобрите сливочным или топленыс маслом, хлопьями Чили, соком лимона.
✅Подавайте с яйцом-пашот, рыбой на гриле, птицей, запечеными овощами, паштетом.
👆Кстати! Такая фасоль - отличная часть здорового завтрака!
Около минуты
12 сентября 2022