Найти тему

"- Не могу я больше есть зайца из морковки и гороховые сосиски!

- Значит, ты предпочитаешь мясо бедных животных вегетарианской пиСЧе!?"
Так спорили Лиза и Коля у Ильфа и Петрова... До зайца из морковки, конечно, я еще не дошла. А вот рецепт морковных котлеток подобрала для своей семьи изумительный! Никто не отказывается!

Готовим!
300 г морковки потереть на крупной терке и потушить на сливочном масле до мягкости, минут 10-12. Добавить на сковороду к морковке 4 ст. л манки и пару чайных ложек сахара. После этого влить 230 мл молока. Тушить до готовности моркови на среднем огне.
Морковную массу охладить, сформировать котлетки и жарить на среднем огне, предварительно обмакнув в яйце и в сухарях.
Подавать лучше всего со сметаной или с вареньем. Дети любят, если в сметану мелко покрошить курагу. Изумительно!
P.S. А если убрать из ингредиентов сахар, то очень вкусно есть со сметанно-чесночным соусом. Если еще и помидорку дольками порезать... Слов нет!
Около минуты
311 читали