Найти тему
234 подписчика

Плов в мультиварке


Приготовление:

Мясо нарезать на кубики примерно 2 см.

Мясо выложить на решетку для варки на пару, в кастрюлю налить воды.

Закрыть мультиварку и включить режим Варка на пару на 35 минут.

Лук мелко накрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Когда мультиварка просигналит, аккуратно открыть крышку, чтобы не обжечься. Вытащить решетку, а кастрюлю вымыть и вытереть насухо. Поставить кастрюлю на место, налить оливкового масла, выложить мясо, добавить лук и морковь, все перемешать.

Добавить все специи: соль, перец, чеснок, зира, куркума, барбарис и укроп (можно заменить приправой для плова). Все хорошо перемешать.

Рис промыть до прозрачности воды, выложить сверху в кастрюлю, разровнять и ни в кое случаи не перемешивать, иначе получится не плов, а каша.

Влить воду через шумовку, чтобы не повредить слой с рисом.

Закрыть мультиварку, включить режим Крупа на 50 минут.

Когда мультиварка просигналит, выключить ее, осторожно открыть крышку и только после этого можно перемешать плов. При подаче, плов можно посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута