132,8 тыс подписчиков
Куриные рулеты с красной смородиной и лесными грибами
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт
лук - 1 шт
грибы лесные (или шампиньоны) - 100 гр
красная смородина (или клюква, брусника) - 150 гр
соль
перец
Рецепт
1. Мелко нарезать репчатый лук и грибы, в сковороде разогреть растительное масло и пассеровать грибы с луком 5 минут
2. Тем временем разделайте филе куриной грудки на малое и большое. Малое филе пойдет на фарш
3. Большое филе отбейте широкой рукояткой ножа до равномерной толщины
4. К луку и грибам всыпьте красную смородину, посолите, поперчите и потомите все вместе пару минут
5. Малое филе порубите ножом в фарш. Можно, конечно, воспользоваться мясорубкой, но достать ее, собрать, а потом разобрать и помыть будет в 10 раз дольше, чем несколько раз махнуть ножом.
6. Добавьте фарш к луку и грибам и снимите сковороду с огня. Перемешайте, добавьте еще немного соли и перца
7. На большое филе положите слой начинки и заверните рулетом
8. Обвяжите для надежности кулинарной нитью.
9. Если есть желание и время, обжарьте рулеты на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Но этот шаг можно и пропустить
10. Налейте в форму для запекания немного растительного масла и положите в нее рулеты
11. Всыпьте горсть ягод, налейте немного воды на дно формы и запекайте рулеты при 220С 20 минут. Подавайте куриные рулетики с ягодным соусом, который образовался во время запекания.
Приятного аппетита!
1 минута
11 сентября 2022
2604 читали