Найти тему
132,8 тыс подписчиков

​​Куриные рулеты с красной смородиной и лесными грибами


Ингредиенты:

филе куриной грудки - 4 шт

лук - 1 шт

грибы лесные (или шампиньоны) - 100 гр

красная смородина (или клюква, брусника) - 150 гр

соль

перец

Рецепт

1. Мелко нарезать репчатый лук и грибы, в сковороде разогреть растительное масло и пассеровать грибы с луком 5 минут

2. Тем временем разделайте филе куриной грудки на малое и большое. Малое филе пойдет на фарш

3. Большое филе отбейте широкой рукояткой ножа до равномерной толщины

4. К луку и грибам всыпьте красную смородину, посолите, поперчите и потомите все вместе пару минут

5. Малое филе порубите ножом в фарш. Можно, конечно, воспользоваться мясорубкой, но достать ее, собрать, а потом разобрать и помыть будет в 10 раз дольше, чем несколько раз махнуть ножом.

6. Добавьте фарш к луку и грибам и снимите сковороду с огня. Перемешайте, добавьте еще немного соли и перца

7. На большое филе положите слой начинки и заверните рулетом

8. Обвяжите для надежности кулинарной нитью.

9. Если есть желание и время, обжарьте рулеты на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Но этот шаг можно и пропустить

10. Налейте в форму для запекания немного растительного масла и положите в нее рулеты

11. Всыпьте горсть ягод, налейте немного воды на дно формы и запекайте рулеты при 220С 20 минут. Подавайте куриные рулетики с ягодным соусом, который образовался во время запекания.

Приятного аппетита!
​​Куриные рулеты с красной смородиной и лесными грибами Ингредиенты: филе куриной грудки - 4 шт лук - 1 шт грибы лесные (или шампиньоны) - 100 гр красная смородина (или клюква, брусника) - 150 гр соль
1 минута
2604 читали