Найти тему

Здесь пойдет речь о пользе черного чая и его свойствах.


Инструкция по его применению в этой статье.

Черный чай это напиток с многовековой историей, пришедший к нам примерно в XVII-XVIII веке.

Родиной чая является Китай.

Существует несколько классификаций видов чая. Часто встречается деление по размеру листьев:

· крупнолистовой – считается наиболее качественным,

· среднелистовой,

· мелколистовой – к такому относят крошку и отходы.

Наиболее качественным считают крупнолистовой чай, скрученный продольно. По цвету он должен быть темно-коричневым, ближе к черному.

В черном чае содержится множество полезных веществ:

-Танин – повышает иммунитет за счет увеличения усвояемости витамина С

-Кофеин

-Фенольные соединения

-Катехины

-Витамины группы С

-Белковые вещества и аминокислоты

-Дубильные вещества

Флавоноиды и катехины — это мощнейшие антиоксиданты, которые защищают коллаген от разрушения, спровоцированного окислительным стрессом.

В нем также содержатся полифенолы, которые оказывают антиоксидантное и противовоспалительное воздействие, а также улучшают крово- и лимфоток в результате восстанавления и укрепления сосудов.

Столь благородый напиток оказывает положительное влияние на кожу тела и лица помогая в борьбе против:

-Потери сияния

-Отечности

-Пигментации

-Целлюлита

-Черный чай станет отличным помощником в борьбе с расширенными порами.

-Отлично бодрит и увлажняет кожу.

Благодаря противовоспалительному и антисептическому эффекту чай включают в состав средств для кожи с акне и угревой сыпью. Кроме того, он успокаивающе действует на раздраженную кожу.

И в целом чайный экстракт улучшает состояние кожи, выравнивая ее рельеф, сужая поры и уменьшая морщины.Не рекомендую применять мелколистовой чай т. к. там в основном содержатся только отходы и пыль с чайных листьев.

А о том как правильно использовать чай в косметических целях читайте в следующей публикации.
Здесь пойдет речь о пользе черного чая и его свойствах. Инструкция по его применению в этой статье. Черный чай это напиток с многовековой историей, пришедший к нам примерно в XVII-XVIII веке.
1 минута