Найти тему

Интересную историю булочки с изюмом, сайки, рассказал писатель и историк Гиляровский.


Первая массовая выпечка данного вида появилась в конце 19 века в Москве. Тогда здесь жил знаменитый булочник Иван Филлипов, который славился своей изумительной выпечкой. Однажды его вызвал к себе генерал-губернатор Закревский, и возмущенно продемонстрировал ему булочку, внутри которой был таракан. Недолго думая Филиппов схватил таракана и съел его, а генералу сказал, что это всего лишь изюм. Закревский засомневался, ведь саек с изюмом в то время еще не пекли. Чтобы развеять сомнения губернатора, Филлипов вернулся в пекарню и опрокинул в тесто ведро кишмиша. С тех пор булочки с изюмом стали излюбленным лакомством многих людей.

Как вам история? Верите? 😉😃
На фото не сайка, а ржано-пшеничный кекс. Но захотелось вспомнить легенду. Рецепт кекса уже доступен, пользуйтесь!
Интересную историю булочки с изюмом, сайки, рассказал писатель и историк Гиляровский.   Первая массовая выпечка данного вида появилась в конце 19 века в Москве.
Около минуты
779 читали