3978 подписчиков
⚡ЛУКОВЫЕ НЬОККИ С КАРАМЕЛЬНЫМ БЕКОНОМ И БАЗИЛИКОМ ЗА СОТКУ!
Друзья привет!🙌
Продолжая рубрику "Еда за сотку" я решил попробовать, что-нибудь необычное.
Вообще классикой считаются картофельные ньокки, но это слишком просто и я решил ради эксперемента использовать лук, как основу.
И всё получилось!
Даже лучше, чем я предполагал! 🥳
🔻ПОТРЕБУЕТСЯ:
Лук 250г.
Мука 100–150г.
Один желток
Бекон 80–100г.
Зубчик чеснока
Свежий базилик
Соль, чёрный перец.
🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
1. Нарезать лук тонко. Слегка обжарить его в кастрюле, затем убавить огонь и томить минут 20–25. Чтобы он стал мягким.
2. Выключаем огонь. Добавляем к луку муку, желток и быстро мешаем. Солим.
По сути должно получиться заварное "луковое тесто".
3. Убираем тесто в холодильник до полного остывания.
4. Достаем из холодильника, делаем "колбаски" из теста. Нарезаем на кусочки.
Замораживаем!
5. Ставим воду для того, чтобы отварить ньокки. В это же время ставим сковороду на огонь. Жарим бекон, добавляем чеснок, в конце рубленный базилик.
6. Вода закипела? Забрасываем ньокки и варим минуты 4–5. Используя шумовку выкладываем отварные луковые ньокки к бекону.
7. Жарим всё вместе ещё пару минут. Перчим по желанию.
(Если есть твёрдый сыр типа пармезана, было бы шикарно добавить грамм 20 в тертом виде).
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся БОМБИЧЕСКИМ ароматом и вкусом.
‼️Это правда ОЧЕНЬ вкусно! Поэтому не забудь сохранить в закладки, чтобы приготовить.
Приятного аппетита! 🙏
1 минута
29 августа 2022