Найти тему
3978 подписчиков

⚡ЛУКОВЫЕ НЬОККИ С КАРАМЕЛЬНЫМ БЕКОНОМ И БАЗИЛИКОМ ЗА СОТКУ!


Друзья привет!🙌

Продолжая рубрику "Еда за сотку" я решил попробовать, что-нибудь необычное.

Вообще классикой считаются картофельные ньокки, но это слишком просто и я решил ради эксперемента использовать лук, как основу.

И всё получилось!

Даже лучше, чем я предполагал! 🥳

🔻ПОТРЕБУЕТСЯ:

Лук 250г.

Мука 100–150г.

Один желток

Бекон 80–100г.

Зубчик чеснока

Свежий базилик

Соль, чёрный перец.

🔻ТЕХНОЛОГИЯ:

1. Нарезать лук тонко. Слегка обжарить его в кастрюле, затем убавить огонь и томить минут 20–25. Чтобы он стал мягким.

2. Выключаем огонь. Добавляем к луку муку, желток и быстро мешаем. Солим.

По сути должно получиться заварное "луковое тесто".

3. Убираем тесто в холодильник до полного остывания.

4. Достаем из холодильника, делаем "колбаски" из теста. Нарезаем на кусочки.

Замораживаем!

5. Ставим воду для того, чтобы отварить ньокки. В это же время ставим сковороду на огонь. Жарим бекон, добавляем чеснок, в конце рубленный базилик.

6. Вода закипела? Забрасываем ньокки и варим минуты 4–5. Используя шумовку выкладываем отварные луковые ньокки к бекону.

7. Жарим всё вместе ещё пару минут. Перчим по желанию.

(Если есть твёрдый сыр типа пармезана, было бы шикарно добавить грамм 20 в тертом виде).

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся БОМБИЧЕСКИМ ароматом и вкусом.

‼️Это правда ОЧЕНЬ вкусно! Поэтому не забудь сохранить в закладки, чтобы приготовить.

Приятного аппетита! 🙏
1 минута