Найти тему
32,8 тыс подписчиков

Вяленные томаты - один из самых ярких ингредиентов в кулинарии, так как в самих томатах большое количество природного усилителя вкуса❤️ да и масло, которым заливаются уже готовые томаты, также усиливает вкус готового блюда.


Я уже не говорю про то, что томаты сейчас в самом соку и этим нельзя не воспользоваться ❤️

Мой рецепт прост, но требует терпения 😎

Крайне важно ‼️ если вы решите закатать томаты на зиму, обязательно залейте их горячим маслом, предварительно хорошо разогрев его, а затем остудив до 50С, иначе такие томаты «проживут» в холодильнике не больше пары недель.

Ингредиенты:

🍅2 кг томатов среднего размера (чем мясистее, тем лучше)

🍅1 головка чеснока

🍅200 мл растительного масла (лучше оливковое)

🍅2 веточки розмарина или 1 ст.л сухих специй (любимых)

🍅1 веточка базилика по желанию

🍅Соль, сахар, перец по вкусу

Способ приготовления:

🌿Разрежьте томаты на дольки и ложкой удалите мякоть (чем крупнее томат и долька, тем дольше его вялить)

🌿В глубокой миске смешайте дольки томатов, нашинкованный чеснок и специи

🌿Уложите дольки ровным слоем на противень и запекайте их при температуре 80-90С на протяжении 5 часов, периодически открывая дверцу для удаления лишней влаги

🌿Готовые томаты уложите в баночку и залейте маслом.

Всем Мира и Любви!
1 минута
25,4 тыс читали