Найти тему
207,1 тыс подписчиков

И вкусно, и красиво, и сочно! Мое любимое блюдо из куриной грудки. А еще это блюдо легко готовить и для него потребуются небольшое количество простых продуктов. Чтобы придать блюду красивый вид и максимально сохранить сочность, запекаю грудку в пергаменте. Курицу можно заменить на индейку, а помидоры на слегка обжаренные кабачки, баклажаны или ломтики ананаса, персиков.


1. Филе грудки (2 шт. среднего размера) посыпаем солью, сладкой паприкой (для цвета), молотым перцем, поливаем растительным маслом (по 1 ч. л.) и натираем.

2. Делаем глубокие разрезы и перекладываем на лист пергамента.

3. Вставляем в разрезы ломтики помидора и полутвердого сыра. На 2 куска филе уходит около 80 г сыра и 1 средний помидор.

4. Края пергамента подворачиваем к филе и концы скручиваем. Получаются лодочки. Блюдо очень красиво выглядит. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (время зависит от духовки).

5. Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, вынимаем. Сразу посыпаем сушеным орегано, он дает замечательный вкус и аромат.

6. Куриную грудку с сыром и помидором сразу подаем на стол. Блюдо выглядит красиво, оно сочное, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!
Около минуты
7132 читали