60 тыс подписчиков
Для любителей кофейных десертов предлагаю попробовать кофейное безе. Воздушное, хрустящее безе с приятным кофейным вкусом и ароматом отлично взбодрит утром вместе с чашечкой кофе или без неё :)
Список продуктов для приготовления
- Белок - 2 шт (60 гр)
- Сахар - 100 гр
- Крахмал кукурузный - 10 гр
- Кофе растворимый - 1,5 ч.л.
- Вода - ½ ч.л.
*Духовка - 80-90 С
*Время - 1,5-2 часа
Пошаговый процесс приготовления
> К белкам добавить сахар и хорошо перемешать
> Чашу поставить на кастрюлю с кипящей водой, так чтобы вода не касалась дна
> Прогреть белки до 50-60 градусов или до полного растворения сахара. Если протереть белок между пальцами, не должно чувствоваться кристаллов сахара. В процессе нагревания обязательно перемешивайте белки, чтобы они прогревались равномерно
> Чашу снять и начать взбивать белки миксером не высокой скорости до плотных, устойчивых пиков. По времени у меня ушло 15 минут
> Добавить крахмал, хорошо перемешать 1-1,5 минуты
> К растворимому кофе добавить воды, хорошо перемешать и влить к белкам. Быстро перемешать уже лопаткой, чтобы масса не опала
> Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент или тефлоновый коврик
!! Мешок с насадкой и противень с бумагой необходимо подготовить заранее!!
> Сушить безе 1,5-2 часа при температуре 90 С
Готовое безе станет невесомым и будет легко отделяться от бумаги
Хранить в емкости с плотно закрывающейся крышкой, чтобы не было доступа влаги
Пробуйте приготовить всеми любимое безе с кофейным вкусом, удивляйте себя и радуйте своих близких
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
31 августа 2022
1496 читали