Найти тему
60 тыс подписчиков

Для любителей кофейных десертов предлагаю попробовать кофейное безе. Воздушное, хрустящее безе с приятным кофейным вкусом и ароматом отлично взбодрит утром вместе с чашечкой кофе или без неё :)


Список продуктов для приготовления

- Белок - 2 шт (60 гр)

- Сахар - 100 гр

- Крахмал кукурузный - 10 гр

- Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

- Вода - ½ ч.л.

*Духовка - 80-90 С

*Время - 1,5-2 часа

Пошаговый процесс приготовления

> К белкам добавить сахар и хорошо перемешать

> Чашу поставить на кастрюлю с кипящей водой, так чтобы вода не касалась дна

> Прогреть белки до 50-60 градусов или до полного растворения сахара. Если протереть белок между пальцами, не должно чувствоваться кристаллов сахара. В процессе нагревания обязательно перемешивайте белки, чтобы они прогревались равномерно

> Чашу снять и начать взбивать белки миксером не высокой скорости до плотных, устойчивых пиков. По времени у меня ушло 15 минут

> Добавить крахмал, хорошо перемешать 1-1,5 минуты

> К растворимому кофе добавить воды, хорошо перемешать и влить к белкам. Быстро перемешать уже лопаткой, чтобы масса не опала

> Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент или тефлоновый коврик

!! Мешок с насадкой и противень с бумагой необходимо подготовить заранее!!

> Сушить безе 1,5-2 часа при температуре 90 С

Готовое безе станет невесомым и будет легко отделяться от бумаги

Хранить в емкости с плотно закрывающейся крышкой, чтобы не было доступа влаги

Пробуйте приготовить всеми любимое безе с кофейным вкусом, удивляйте себя и радуйте своих близких

Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Для любителей кофейных десертов предлагаю попробовать кофейное безе.
1 минута
1496 читали