73,7 тыс подписчиков
Решили порадовать домочадцев и испекли яблочный пирог с йогуртом и изюмом 🥧 С этим рецептом пирог получается ароматным, вкусным и насыщенным.
Ингредиенты:
50 г растительного масла
50 г йогурта
150 г муки
100 г сахара
2 яйца
50 мл молока
1 пакетик дрожжей
1 щепотка корицы
3 ст. ложки изюма
500 г яблок.
1. Сначала берем изюм и оставляем его на полчаса замачиваться в холодной воде. Тем временем приступаем к чистке яблок. Удалите сердцевину и семечки: примерно полтора-два яблока, если маленькие, понадобятся для смеси, их можно порезать на мелкие кусочки. Остальные яблоки послужат украшением, которые можно нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели и отложить.
2. В миске взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт. Добавить муку и корицу и влить масло. Все перемешать.
3. Добавить кусочки яблок и хорошо отжатый изюм. В конце добавить дрожжи с молоком и тщательно замесить тесто с яблоками.
4. Теперь возьмите смазанный маслом и посыпанный мукой противень или застелите его пергаментной бумагой. Для круглого пирога понадобится сковорода или круглая форма.
5. Вылейте в противень (сковороду или форму) тесто и слегка потрясите для равномерного распределения. После того, как вы вылили смесь, украсьте дольками яблок. Ваш пирог готов к выпечке.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. Всегда наблюдайте за поверхностью пирога, который должен стать янтарно-золотистого цвета.
7. Вынув из духовки, вы можете сразу же посыпать пирог сахарной пудрой. Это позволит вам создать действительно приятную корочку. Даже если после того, как сахарная пудра остынет, она уже не будет заметна на пироге.
Приятного аппетита!
1 минута
26 августа 2022
1438 читали