Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ

πŸ‘ Π¨Π°Π³ 1.


1 ΠΊΠ³ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ говядины Π΄Π΅Π»ΠΈΠΌ Π½Π° куски вдоль Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 10 см Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½Ρƒ (Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ).

Мясо ΡΡƒΡˆΠΈΠΌ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ салфСткой, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ кусочки мяса зубочисткой. Π‘ΠΎΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ 600-700 Π³Ρ€. (вносим постСпСнно, Π² Ρ‚.Ρ‡ Ρ‚Ρ€Ρ‘Ρ… Π΄Π½Π΅ΠΉ)

Π’ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ насыпаСм слой соли, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ куски мяса Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ слой ΠΈ засыпаСм солью. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ доской (Π½Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ).

Π£Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ дня, Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ сливая Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ наши кусочки мяса.

πŸ‘Π¨Π°Π³ 2.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΠΈ дня ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ мясо ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ мясо Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π° 1 час, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ мясо Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π΄ΠΎ 3 часов, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π½Π΅ сильно солёноС.

Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΡΡƒΡˆΠΈΠΌ мясо Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ слоСм Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Π΅Ρ†.

ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ прСсс Π½Π° 1 дСнь.

Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ отвСрстиС Π² мясС, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ лСску ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ Π½ΠΈΡ‚ΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΡ‹ смогли ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ мясо.

πŸ‘Π¨Π°Π³ 3.

Π’Ρ€ΠΈ дня ΡΡƒΡˆΠΈΠΌ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ.

πŸ‘Π¨Π°Π³ 4.

Π”Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΌΠ°Π·ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ куски мяса.

1 ст.Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°

1ст.Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°

3 ст.Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ‡Π°ΠΌΠ°Π½Π° (ΠΏΠΎΠΆΠΈΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ°)

3 ст.Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ

1 Ρ‡.Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° красного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°

6-7 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² чСснока

Π²ΠΎΠ΄Π° 150 ΠΌΠ».

Всё Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ ΠΈ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ добавляСм Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ консистСнции густой смСтаны ΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ со всСх сторон мясо Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ слоСм.

πŸ‘Π¨Π°Π³ 5.

Π‘ΡƒΡˆΠΈΠΌ Π² подвСшСнном Π²ΠΈΠ΄Π΅ 3-4 дня.

Бастурма Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°!

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ аппСтита❀️
1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π°