Найти тему

ЖЕЛМОВКА, ИЛИ КОРОЛЕВСКИЙ ДЕСЕРТ. На самом деле вкусный и ароматный пудинг. А готовится он из той же самой черствой булки, которая была в прошлом рецепте.


ИНГРЕДИЕНТЫ: черствый батон 240 гр., яблоки 2 шт., орехи 70 гр., бананы 1 шт., сливочное масло 60 гр., куриные яйца 2 шт., молоко 2 стакана, соль -щепотка, корица 1 ч.л., сахарная пудра 2 ч.л., сахар 5 ст.л., ванильный сахар 5 гр., панировочные сухари 2 ст.л.

Черствую булку (батон, багет и тд) нарезаем кусочками, заливаем теплым молоком и оставляем на 5-7 минут. Булка не должна сильно размякнуть и расползтись, а просто впитать в себя молоко.

Взбиваем яйцо с простым и ванильным сахаром, корицей, размягченным маслом. Добавляем щепотку соли.

Яблоко натираем на крупной терке, банан нарезаем колечками, орехи крупно рубим.

Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину кусочков булки с молоком, затем яблоки, орехи и банан. Закрываем фрукты остальной частью кусочков булки. Немного приминаем и заливаем приготовленной смесью из яйца, сахара и слив. масла.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.

Дайте жемловке немного остыть и можно вытащить из формы. Присыпьте её сахарной пудрой и орехами!

И МОЖНО ПОТЧЕВАТЬСЯ!

ДРУЗЬЯ, А ВЫ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА!!!?
ЖЕЛМОВКА, ИЛИ КОРОЛЕВСКИЙ ДЕСЕРТ. На самом деле вкусный и ароматный пудинг. А готовится он из той же самой черствой булки, которая была в прошлом рецепте. ИНГРЕДИЕНТЫ: черствый батон 240 гр.
1 минута