234 подписчика
Салат «Букет»
Приготовление:
Чернослив промыть под проточной водой и залить горячей водой для набухания.
Грецкие орехи промыть, обсушить и поджарить на сухой сковороде.
Орехи измельчить не совсем мелко.
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Оставить один желток для украшения.
Огурцы нарезать соломкой.
Набухший чернослив нарезать тоже соломкой.
Окорочка отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
Сыр натереть на мелкой терке.
Первый слой - куриное мясо.
Каждый слой смазать майонезом, я просто поливала майонезом из мягкой упаковки.
Второй слой - грецкие орехи. Этот слой смазывать майонезом не надо.
Третий слой - чернослив.
Четвертый слой - огурцы.
Пятый слой - яйца.
Последний слой - сыр.
Салат со всех сторон аккуратно смазать тонким слоем майонеза.
Переходим к украшению. Редиску нарезать очень тонкими кружочками.
Редиску выложить на салате в виде цветочков, как показано на фото.
Желток, который мы оставляли, натереть на мелкой терке.
В центр каждого цветочка посыпать желтком.
Салат украсить зеленью, я использовала петрушку, но можно взять любой салат или зеленый базилик.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
1 сентября 2022