Найти тему
7701 подписчик

Очень нежная и вкусная пицца получается на основе творожного теста. В начинку можно положить, например, грудки, соленые огурчики, оливки, грибы.  Вкусно и без сыра. Это если хочется обойтись малыми калориями. Но я все же люблю посыпать сыром, а в начинку положила сыровяленую колбасу и вяленые помидоры - что на тот момент было под руками.


Для теста: 

Творог - 200 г.,

Ржаная мука - 3 ст. ложки, 

Яйцо - 1 шт., 

Сода негашеная - 1 ч. л. (неполная),

Соль - по вкусу. 

 

Для соуса: томатную пасту смешать с кефиром в соотношении ½, посолить по вкусу.

Творог, яйцо, муку, соль растереть в однородную массу, добавить соду, еще раз перемешать. Должна получиться очень мягкая творожная масса. Ее надо влажными руками распластать сразу на противне в лепешку. Противень застелить пекарской бумагой или тефлоновым ковриком.

 Лепешку поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тесто слегка схватилось.

Затем вынуть из духовки, горячую смазать соусом, выложить начинку, какую хотите, и снова поставить в духовку до готовности. Это еще минут 10. При желании сверху посыпать сыром и снова убрать в духовку, чтобы сыр расплавился.
Около минуты
706 читали