73,4 тыс подписчиков
НУТРИЦИОЛОГ ПАНОВА РАССКАЗАЛА О НЕОЖИДАННОЙ ПОЛЬЗЕ ШАШЛЫКА
Популярное у россиян блюдо является источником аминокислот, белка и железа, а также содержит витамин В.
Нутрициолог, президент Национального Союза содействия формированию и развитию культуры здорового питания детей и подростков "Здоровье наших детей" Ольга Панова рассказала, что шашлык является полезным блюдом. В нём содержатся аминокислоты, белок, железо, а также витамин В, пишет "Лента.ру".
Только есть шашлык нужно в меру, потому что он тяжело переваривается. Кроме того, специалист отметила, что мясо не стоит зажаривать, а подавать к нему необходимо овощи, которые будут помогать пищеварению. Употребления картофеля и алкоголя при этом лучше избегать.
Больше, чем ваша ладонь, есть не нужно, значительное его количество тоже является отравлением организма,
— сказала нутрициолог о норме употребления шашлыка.
Ранее "Царьград" писал, что правильное питание, а также физические нагрузки — залог хорошего самочувствия и долголетия. Однако есть одна распространённая пищевая привычка, которая сокращает человеческую жизнь на треть. Речь идёт о любви подсаливать еду. Как показали исследования, у тех, кто делает это риск преждевременной смерти увеличивается на 28 %.
1 минута
24 августа 2022
348 читали