Найти тему
391 подписчик

Рассказываю, как не обжечь руки при консервировании


Долго не могла найти в интернет-магазинах штуку как ножницы, которая позволяет делать безопасным и удобным процесс заготовок на зиму. Не знала как она называется. Пока не увидела в ее продуктовом гипермаркете. Делюсь с вами, чтобы вы тоже знали.

Этот кухонный инструмент называется по-разному: захват, щипцы, ухват, щипцы-зажим. Данная модель о которой пойдет речь — щипцы для стерилизации банок или крышек «Сезон».

В описании на упаковке указано, что перед первым употреблением обязательно хорошо промыть в теплой воде с жидким моющим средством, сполоснуть и просушить.

Щипцы изготовлены из металла, покрытие — полимерный (поливинилхлорид).

Общая длина 26 см. Максимально можно развести длинные концы в стороны на 17 см, что позволяет захватить банку или другую посуду с широким диаметром.

Мне пока нравится это приспособление. Крышки и банки удерживается легко. Ручки не нагреваются, удобных хват. Крышки и банки удерживается легко. Главное — руки не обжигаются паром.

Дорогие подписчики! Посоветуйте, может лучше из нержавеющей стали купить щипцы? Вы пользуетесь подобным инструментом? Жду ваших комментариев под постом.
Около минуты