Муравьи, тараканы и пчёлы: насекомые как источник калорий в кухне будущего.
Глобальная нехватка еды, вызванная перенаселением планеты, уже давно привлекает общественное внимание как потенциальная угроза существованию человечества. При этом широко известно, что насекомые могут стать полезной альтернативой нынешним источникам пищи, но пока лишь немногие активно исследуют возможность включения этой непривычной еды в наш рацион.
На самом деле идея не нова – в культурах многих стран, в том числе в Таиланде и Японии, в некоторых регионах употребляют в пищу, к примеру, шелковичных червей. Находятся люди, которые стремятся расширить пищевое использование насекомых во всём мире – они пишут о блюдах из насекомых и проводят мероприятия, показывая открывающиеся возможности.
Несколько таких людей недавно собрались в Токио, чтобы продемонстрировать интересные блюда тем, кто хотел бы расширить свой кулинарный кругозор. 15 февраля в баре «Сигото», расположенном неподалёку от станции токийского метро Киёсуми-Сиракава, прошла «Ночь поедания насекомых».
Около минуты
22 августа 2022